О натяжных потолках

Натяжной потолок – единственный вариант, который можно монтировать в полностью отделанном помещении, поскольку при его установке не бывает грязи и пыли. Резка и сварка полотнищ пленки производится в заводских условиях, а монтажникам необходимо лишь закрепить профиль по периметру помещения и натянуть полотно.

В многоэтажных домах никто не застрахован от протечек. Правильно смонтированный натяжной потолок способен выдержать почти сто пятьдесят литров воды на один квадратный метр площади потолка, под весом которой пленка лишь вытягивается. После слива воды полотно высыхает и принимает первоначальную форму. Натяжной потолок не боится пыли, поскольку полотно покрыто тонким слоем тефлона, который препятствует накоплению статического электричества и отталкивает пыль.

Натяжной потолок идеально подойдет для отделки только что построенных домов, в которых еще не закончился процесс усадки и традиционные материалы могут давать трещины. Эластичной пленке они совершенно не страшны, она боится только очень высоких и отрицательных температур. Поэтому не следует устанавливать подвесные потолки в сауне или неотапливаемых помещениях.

Пленка, из которой изготавливают полотнище натяжного потолка, обладает большой прочностью. Но даже если каким-то образом ее удалось порезать, то потолок можно отремонтировать, наложив с изнаночной стороны аккуратную заплатку.

Натяжные потолки предлагаются в широчайшей гамме цветов и фактур. Для тех, кто привык к обычному беленому известью потолку, лучше всего подойдет матовая пленка со слегка шероховатой поверхностью, удачно имитирующей традиционную оштукатуренную поверхность. Если белый цвет слишком скучен, можно выбрать подходящий вариант из пастельной гаммы.

Для любителей смелых решений предлагается лаковый натяжной потолок, отражающий свет и создающий зеркальный эффект, который визуально раздвигает границы помещения.

Смотрите также