Монтаж натяжных потолков

Наша компания ProfPotolkov предоставляет полный комплекс услуг по установке и ремонту натяжных потолков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По эстетическим и эксплуатационным характеристикам натяжные потолки превосходят все существующие на сегодняшний день способы потолочной отделки. Натяжные потолки, история которых насчитывает не одно столетие, получили свое второе рождение в середине прошлого века. Удобный и красивый вид потолочного покрытия быстро завоевал сердца потребителей в странах Западной Европы, а в конце девяностых к ним присоединилась и Россия. Натяжные потолки в спб всего за несколько лет заняли уверенные позиции на рынке строительных материалов. И это вполне обоснованно – прочные и долговечные натяжные потолки не нуждаются в ежегодной покраске, обновлении или ремонте.

Современные матовые и глянцевые натяжные потолки не впитывают запахи и влагу, они экологически безопасны и не вызывают аллергии. Пленка, используемая для монтажа натяжных потолков, обладает пылеотталкивающими и влагонепроницаемыми свойствами, она не горит и не электризуется, не меняет своего первоначального цвета. Полотно, которое натягивается на багет для натяжных потолков, обладает повышенной прочностью – оно способно выдержать до ста килограммов нагрузки на квадратный метр, поэтому современные матовые и глянцевые натяжные потолки – это не только украшение помещения, но еще и эффективная защита его от протечки. Ситуация, когда соседи сверху забыли закрыть кран, или в квартире, расположенной на последнем этаже протекает крыша – далеко не редкость, особенно у нас в России. Натяжные потолки обеспечат защиту мебели и другого имущества от затопления, а скопившаяся вода легко сливается через отверстие для светильника или через край полотна. В таких случаях специалисты нашей компании всегда готовы решить эту проблему, слив воду и высушив потолочное полотно при помощи специального оборудования для натяжных потолков, после чего первоначальная форма полностью восстановится.

Особого внимания заслуживает скорость и простота установки натяжных потолков, в чем уже давно смогли убедиться клиенты компании ProfPotolkov. В отличие от традиционных способов, при монтаже натяжного потолка практически нет пыли и мусора, поэтому нет необходимости закрывать пол и мебель. Единственным «грязным» этапом монтажа, при котором появляется незначительное количество пыли, можно считать процесс просверливания отверстий, когда крепится багет для натяжных потолков. Но это не идет ни в какое сравнение с последствиями побелки или покраски, которые приходится устранять при традиционном ремонте потолков. Правда, несмотря на простоту технологии, для монтажа необходимо специальное оборудование для натяжных потолков, а также привлечение специалистов, обладающих опытом и квалификацией для выполнения таких работ.

Сам процесс установки натяжных потолков довольно прост. Его суть заключается в том, что в нескольких сантиметрах от потолка натягивается сверхпрочная ПВХ пленка, которая крепится на специальный багет для натяжных потолков, монтируемый к потолку или стенам при помощи тонких саморезов. Есть несколько способов установки натяжных потолков, из которых можно выделить три наиболее распространенных – это штапиковая, клиновая и гарпунная. Штапиковая технология является наиболее дешевой, и чаще всего применяется для потолков, производителем которых является Россия. Натяжные потолки при этом способе установки крепятся на небольшом расстоянии от поверхности, полотно при этом закрепляется в профиль при помощи штапиков. При клиновой технологии потолок предварительно фиксируется посредством клина, затем полотно нагревается до 50-60 градусов – для этого используется профессиональное оборудование для натяжных потолков – и растягивается, после чего потолок окончательно закрепляется. Но самым распространенным способом установки натяжных потолков является гарпунный. При помощи гибкой пластины – гарпуна – который приварен к окантовке потолочного полотна, оно крепится к багету для натяжных потолков. В результате получается максимально прочная конструкция.

Эта технология удобна тем, что позволяет монтировать натяжные потолки в самых труднодоступных участках помещения. Однако у этой системы имеется и минус – для нее требуются идеально точные измерения размеров потолка. Наша компания ProfPotolkov устанавливает натяжные потолки всеми этими способами, каждый из которых выбирается в зависимости от конкретной ситуации.

Установка натяжных потолков может быть осуществлена в любом помещении – в квартире, офисе, загородном доме и даже бассейне, поскольку полотно натяжных потолков не боится влаги. Это относится как к импортным материалам, так и к тем, которые сегодня производятся в России. Натяжные потолки сделают интерьер завершенным, и долгие годы будут радовать своих хозяев безупречным внешним видом. Популярность натяжных потолков обусловлена не только их надежностью и долговечностью, но и прекрасными эстетическими характеристиками. Огромный выбор фактур, форм, рисунков и расцветок позволяет подобрать вариант, который наиболее оптимально подойдет к тому или иному интерьеру. Наибольшее распространение получили глянцевые натяжные потолки, которые можно устанавливать практически в любом помещении. В последнее время все большим спросом пользуются матовые и замшевые натяжные потолки, мягкие тона которых позволяют создать ощущение ровно покрашенной или побеленной поверхности.

Современное оборудование для натяжных потолков позволяет устанавливать потолки самых разнообразных форм – арочные, волнообразные, купольные, а также многоуровневые потолки, благодаря чему сегодня можно воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения, создать уникальный, неповторимый интерьер, который долгие годы будет радовать, и восхищать своих хозяев.

Смотрите также